Couverture du livre « Cervicales, les clés du bien-être : Résoudre migraines, raideurs, douleurs et vertiges en prenant soin de notre cou » de Marcello Chiapponi aux éditions Eyrolles
  • Editeur : Eyrolles

Dans cet ouvrage, le kinésithérapeute Marcello Chiapponi propose un véritable programme d'exercices adaptés à tout le monde pour résoudre les problèmes de cervicales, qu'ils soient d'origine posturale, squelettique ou encore alimentaire. Outre ce programme complet consistant en des exercices posturaux, d'équilibre, de respiration, de mobilité cervicale, de renforcement, ainsi que d'apaisement en cas de phase douloureuse et enfin d'articulation temporo-mandibulaire, l'ouvrage livre toutes les informations sur les causes des maux cervicaux et des tests d'autoévaluation sur le bien-être cervical. Fondés sur une pratique clinique de kinésithérapeute de plus de 20 ans et d'échanges ininterrompus avec les abonnés qui le suivent via sa chaîne à succès YouTube, l'ouvrage de Marcello Chiapponi, entièrement illustré, propose un programme personnalisé, facile et efficace pour se réconcilier avec ses cervicales.