Il est un tout petit pays dans la montagne où les sages ont longtemps annoncé larrivée dun roi qui changerait le monde. Les hommes de ce pays se mirent alors à attendre, puis à leur tour leurs enfants, puis leurs petits-enfants, jusquau jour où tout le monde oublia. Il ne resta plus quune femme pour chanter à la tombée de la nuit les aventures de ce roi tant attendu et si vite oublié. Un jour, vint un homme qui avait beaucoup voyagé et qui cherchait un toit pour passer la nuit. La jeune femme entonna son chant et létranger ne repartit plus jamais. Quelques mois plus tard, ils eurent un fils... Est-ce ce roi tant attendu ?
lien vers ma chronique: http://www.lesmiscellaneesdepapier.com/celui-qui-voulait-changer-le-monde-celia-chauffrey-juliia.html
extrait:Un bel album, poétique et délicat, un petit bijou avec les illustrations très colorées empreint d’une fluidité magique. Une résonance particulière d’espoir en ces temps douloureux.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !