La prérentrée ! C'est essentiel pour se faire une idée du mode de vie de toutes les familles de vertébrés qui ont déjà usé ces murs. Il y a tout d'abord la tradition de l'emploi du temps de Monsieur X ; c'est un chef-d'oeuvre de gruyère à trous et il s'adresse à celui qui justement n'était pas là pour le concocter au mois de Juin. Monsieur X, c'est moi. Comme quoi, on m'attendait quand même ! Le monde surprotégé des enseignants n'est pas épargné dans ce Carnet de prof rédigé à l'image d'un itinéraire professionnel en recherche de sens, d'éthique et de cohérence. Des fondements de l'univers scolaire ébranlés depuis Mai 68 aux exigences légitimes mais souvent blâmées des parents, Jean-René Menesplier revient sur son parcours dans l'Éducation nationale depuis les années soixante-dix.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !