« Quand tout s'acharne contre vous, est-il encore possible de continuer à s'aimer ? » Tristan n'a pas tenu sa promesse, il vient de se métamorphoser pour protéger Emma.
Épuisée, elle ne trouve pas la volonté de le retenir, il s'envole donc pour fondre sur leur ennemie. En voyant qu'il réussit à la mettre en difficulté, Emma rassemble ses dernières forces pour le soutenir en invoquant ses flammes.
Leur action conjointe fait plier leur adversaire, mais ce n'est pas suffisant pour la vaincre, celle-ci déchaîne alors sa colère sur la jeune fille qui n'a plus la force de fuir, Emma tombe à genoux en acceptant sa fin quand les cris du dragon retentissent. Emma et Tristan sortiront-ils indemnes et victorieux de cette bataille ?