Capteurs electrochimiques pour le controle et l'analyse des liquides

Couverture du livre « Capteurs electrochimiques pour le controle et l'analyse des liquides » de Barhoumi Houcine aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Ce livre relate l'élaboration et la caractérisation des capteurs chimiques, biocapteurs et les multi-capteurs (langue électronique). Ce travail porte sur l'optimisation de nouvelles microstructures ionosensibles par implantation ionique pour développer des capteurs d'ions sodium et potassium. Ensuite, des biomembranes à base de nanomatériaux (nanoparticules et molecules thiolées) ont été developpées pour la mise au point de nouvelles biocapteurs d'urée. Enfin, nous nous sommes interessés à la caractérisation, la classification et la discrimination des eaux à l'aide d'une langue électronique.