L'astéroïde Wilby est de ces objets célestes présentant un danger mortel de collision avec la terre ! L'interception à l'aide de missiles échoue, et l'astéroïde tombe dans l'océan Pacifique, déclenchant une catastrophe naturelle d'ampleur mondiale ! Misato Otomo, qui enquêtait pour le service des infos de la chaîne de télévision, survit par miracle au cataclysme, mais pour découvrir un Japon dévasté, revenu à l'âge de pierre. Il devra surmonter la peste, les animaux redevenus sauvages, une pénurie alimentaire extrême... et une humanité rendue à ses origines barbares.
J'avais beaucoup aimé Survivant, cette série a un ton similaire, mais dans un style plus adulte. Il faut au début s'habituer au style graphique un peu daté (le manga original date de 1996), mais ce premier tome est palpitant, et a réussi à ravir l'amatrice de récits post-apocalyptiques qui sommeille en moi.