Fé a commencé à dessiner dans ses carnets un jour où ça n'allait pas. À l'époque, ces jours-là étaient nombreux. Petit à petit, elle a créé des personnages et a commencé à raconter sa vie, parce que ça lui faisait du bien. Et puis un jour, elle a arrêté et a laissé ses carnets dans un coin... Vingt ans ont passé et la vie lui a offert la chance de rencontrer l'autrice Émilie Plateau à qui elle a osé montrer son travail. Emilie lui a dit qu'il fallait en faire quelque chose. D'un coup, tout a été legitimé... Elle a nettoyé les pages, réécrit son texte avec son plus beau stylo et cloturé son histoire. Elle se représente sous la forme d'un petit personnage bleu qui nous parle avec sincérité de ses émotions et ses ressentis.
Les 76 pages illustrées de ce roman graphique nous permettent de comprendre ce trouble qu'est l'état limite ou borderline, qui se caractérise principalement par une instabilité des émotions, une insécurité interne et des attitudes de mise à l'épreuve de l'entourage constantes. Un sujet difficile, qui n'a que très rarement été traité en bande dessinée.