Un nouveau personnage fait son apparition à Rue du monde : un brin soupe au lait et colérique, voire tempétueux et carrément crispant ! Mais cela arrive parfois à d'adorables bambins...
Ce jour-là, Bimbim est en colère contre tout : les cailloux, les feuilles, les oiseaux, les écureuils... Il jette des pierres sur d'innocentes grenouilles, se griffe le visage et donne un coup de pied à un arbre, oubliant que ça peut faire très mal ! Mais Bimbim finit par trouver plus enragé que lui : un chien féroce qui le fait cavaler jusqu'au sommet d'un arbre. Une seule solution : partager son biscuit avec l'animal en espérant l'amadouer !
Et, comme toujours dans la collection, tout s'apaise à la dernière page, en nous apprenant ici que la stratégie diplomatique vaut mieux que les armes de la fureur...