Bearn sur meurtres (coll. geste noir) la derniere des ancres

Couverture du livre « Bearn sur meurtres (coll. geste noir) la derniere des ancres » de Castillou Jacques aux éditions Geste
  • Editeur : Geste

Après « Meurtre à Pau - Une immortelle à la boutonnière » et « Meurtres en Ossau », le dernier volet du triptyque des enquêtes du Commissaire Casabonne ramène notre policier béarnais sur ses terres natales. Alors que le Béarn suffoque sous une terrible canicule, le corps sans vie d'un homme est retrouvé sur un terrain vague du nord de Pau. Très rapidement, les soupçons des policiers se portent sur le patron du bar le Roquépine, il aurait battu à mort le sulfureux Jean Paul Plasai. Le sanguin Vincent Dalcato a un mobile, pas d'alibi sérieux et de solides preuves semblent l'incriminer. À la recherche de la vérité sur son passé et sur l'histoire tourmentée de sa famille, sa vie et celle des personnes qui lui sont les plus proches seront menacées.