Zamboki...voilà un nom que vous n'êtes pas d'oublier! Situé en Afrique, ce village bien vivant est l'hôte d'une myriade de personnages hauts en couleur: le courage au Lameki, la talentueuse Tamboula, Madalisso la scientifique en herbe, la sage Mama-Sanou qui est la grand-mère à tous et bien d'autres. Mis ensemble, ces personnages au grand cur forment la belle et riche communauté de Zamboki. Leurs questionnements et leurs apprentissages leur feront vivre des péripéties à la fois éducatives, drôles... mais aussi parfois extrêmes et dangereuses! Surtout, la faune et la flore diversifiées de Zamboki sont au cur de la vie des gens et de leurs mille et une aventures! Un plaisir de lecture amusant qui nous rappelle le respect que nous devons à la nature ainsi que toutes les créatures qui y vivent.