ARIANE

Couverture du livre « ARIANE » de Thomas Corneille aux éditions Lulu
  • Editeur : Lulu
  • Support : Poche

Oeuvre de Thomas Corneille, le frère cadet de Pierre, ARIANE fut créée en 1772 et remporta un très vif succès qui balança celui du BAJAZET de Racine, donné en même temps. Cette belle et pure tragédie classique, longtemps inscrite au répertoire de la Comédie Française, n'a pas laissé de charmer le public, de génération en génération. Confiée à quelque metteur en scène de notre temps, qui s'attacherait à la faire revivre, il n'est pas douteux qu'elle pourrait encore séduire comme à l'aube de sa première carrière.