Application de la logique floue type-2 A la commande de la MAS

Couverture du livre « Application de la logique floue type-2 A la commande de la MAS » de Abderrahmane Khemis aux éditions Editions Universitaires Europeennes

Ce travail présente une étude par simulation de quelques techniques de commande classique et intelligentes appliquées à une machine asynchrone. Quatre structures de commande ont été présentées et une cinquième a été proposée. Nous avons suggéré dans ce travail d'appliquer la logique floue type-2 à la conception d'un régulateur dont le gain de commande est lui-même un système flou type-2. Les résultats de simulations ont montrés l'efficacité de l'approche proposée surtout dans la poursuite en basses vitesses.