Ainsi soit la mer

Couverture du livre « Ainsi soit la mer » de Daniel Berghezan aux éditions Verone
  • Editeur : Verone

Un homme face à la mer est saisi d'une émotion qui le déborde de toute part.
Son existence lui semble bien étriquée devant l'immensité qui s'offre à son regard :
« Je suis cet apôtre épuisé par la parole qu'il transporte. » À mesure qu'il contemple les eaux, il se sent gagné d'une félicité... Voir plus

Un homme face à la mer est saisi d'une émotion qui le déborde de toute part.
« Je suis cet apôtre épuisé par la parole qu'il transporte. » À mesure qu'il contemple les eaux, il se sent gagné d'une félicité inconnue :
« Et la beauté se lève d'une femme en pleine vague. » Cette ode amoureuse est une invitation à se laisser saisir par l'enchantement d'une existence où la joie et la beauté restent, malgré tout, inextricablement mêlées à la souffrance.

Daniel Berghezan est né à Bruxelles en 1961. Installé dans le Puy-de-Dôme, il fut, jusqu'en juillet 2021, ingénieur de recherche au sein du groupe industriel Michelin.
Actuellement artiste auteur, il est à l'origine de nombreux recueils et ouvrages poétiques.