Couverture du livre « Afanda bilounga : le destin trace d'un petit seigneur de la foret - betare-oya - 1968 a 1972 tome v » de Raphael Elono aux éditions Edilivre
  • Editeur : Edilivre

Nous poursuivons avec l'auteur notre voyage idyllique à l'intérieur de la belle région du soleil levant au Cameroun. Ayant quitté la ville de Batouri, nous voilà à nouveau partis pour la ville voisine de Bétaré-Oya qui, comme la plupart des villes du Cameroun, tient sa beauté grâce à ses solides bâtisses de briques rouges, une oeuvre coloniale remarquable et admirable ; Bétaré-Oya où l'auteur va connaître un échec scolaire retentissant au bout de trois ans, c'est-à-dire, qu'il n'obtiendra pas son certificat d'études primaires, encore moins son entrée en classe de 6e, ce qui le poussera à reprendre la classe de CM2 à l'école catholique Saint-Jean.

N'empêche qu'il nous balade allègrement dans les méandres de cette belle région éminemment touristique, avec sa jolie chute d'eau et le spectacle à la fois carnavalesque et légendaire de ces feux de brousse qui embrasent chaque année toute la région durant les saisons sèches.