Couverture du livre « Abécédaire d'un DRH : une vision très personnelle d'un engagement et de convictions professionnelles » de Jacques Lauvergne aux éditions Librinova
  • Editeur : Librinova

Lorsqu'on pense à son DRH, un doute nous assaille. Est-il le défenseur du patronat ou l'avocat des employés ? Souvent qualifié d'empêcheur de tourner en rond, parfois d'apôtre, de frère prêcheur ou encore d'accordeur de talent, on oublie vite sur quel capital se base réellement son métier : l'humain et sa valorisation. Cet abécédaire est là pour nous rappeler, en cent mots-clés, que ce travailleur de l'ombre est avant tout à la recherche de l'intérêt général avec l'humain pour pierre angulaire au bon fonctionnement d'une entreprise. Ses qualités d'écoute et d'empathie font de lui le meilleur atout pour équilibrer l'affectif et le rationnel et capter au mieux les sources possibles de progrès.Fort de 35 ans d'expérience, Jacques Lauvergne nous livre ici ses secrets pour accomplir au mieux son métier de DRH et offre des pistes pour qu'il survive dans un monde dicté par le court terme.Ouvrage préfacé par Francis Mer, Président de Groupes Industriels et ancien Ministre des Finances de 2002 à 2004.