Véritables joyaux nichés au coeur d'une nature luxuriante, les châteaux et domaines de la Creuse se dérobent aux regards. Quels mystères insoupçonnés recèlent-ils ? Quels complots, quelles intrigues, quelles passions ont-ils abrités ? Trop peu connues, ces riches demeures occupent pourtant une place prépondérante dans le patrimoine culturel, architectural et historique de notre département. Armé de son appareil photo, Daniel Bour a sillonné la nature creusoise pour vous faire partager l'histoire de ces édifices méconnus. Grâce à la générosité de très nombreux propriétaires, l'auteur a recueilli témoignages et anecdotes, vous conviant à une promenade au fil du temps et des générations. A votre tour désormais d'admirer, dans cet ouvrage, les trésors cachés du patrimoine creusois ! Daniel Bour est passionné de photographie et de belles demeures. Professionnel depuis bientôt quinze ans, ses photographies ont su conquérir le public lors de nombreuses expositions locales, enchantant les propriétaires des demeures tout comme les curieux.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !