La pornographie imprègne notre environnement à travers la publicité, la mode, le cinéma, les séries télévisées, la musique, les spectacles, les expositions (l'exposition Titeuf, l'exposition Sex in the city intégrée au festival Solidays, par exemple). On est passé, en quelques années, d'un phénomène qui concernait un nombre restreint de personnes ou du moins discrètes lorsqu'il s'agissait de se procurer une cassette/CD ou un magazine « porno », à un phénomène massif de consultation en tous lieux et à tous moments, pouvant en toucher le maximum.
Cette brochure aidera les parents et les éducateurs à trouver les moyens de répondre aux problèmes que la présence de la pornographie soulève dans la vie de nos enfants.