Toutlaineux et ses amis vont toujours rendre visite à Elio le soir... Mais ce soir, ils trouvent porte close. Pourquoi ? 101 Moutons sont de sortie. Tous les soirs, ils vont rendre visite à Elio, mais ce soir, la porte est fermée ! Pourtant, tous les soirs, Elio s amuse beaucoup avec eux : quand il les compte pour s endormir, il leur fait faire des tours, des rondes, il les fait voyager dans la lune et sur la mer. Mais ce soir, la porte est fermée et même la cheminée est trop étroite pour entrer. Que se passe-t-il ?