Vignerons de Loire

Couverture du livre « Vignerons de Loire » de Jean-Yves Bardin et Pascaline Lepeltier et Patrick Rigourd aux éditions Fervel Editions

10 ans de road trip de l'Auvergne à la Vendée en passant par toutes les régions viticoles de la Loire : Il fallait bien ça pour mettre en lumière les 170 vignerons que nous avons choisi.

Ces vignerons engagés qui ont choisi la Loire pour terrain de jeu travaillent en bio, en biodynamie et en vin naturel. Des passionnés, fiers de leur travail et de leurs vins qui contribuent au renouveau des vins de Loire dans le monde entier.
Des hommes et des femmes qui se battent pour vivre en accord avec leurs valeurs qui défendent le droit de faire le vin qu'ils aiment.
Pour mieux comprendre cette Loire multiple et plurielle qui traverse quinze départements : Une sélection de 170 vignerons et de leurs cuvées qui écrivent une nouvelle page de l'histoire du vin.