Vers un musée radical

Couverture du livre « Vers un musée radical » de Claire Bishop et Dan Perjovshi aux éditions Mkf
  • Editeur : Mkf

Comment les musées d?art contemporain peuvent-ils assurer leur mission politique à l?heure de la mondialisation et des restrictions budgétaires drastiques auxquelles ils doivent faire face ? En creux, comment peuvent-ils aussi surmonter le choc pandémique qui touche le monde depuis 2020 ? Avec des dessins de l?artiste roumain Dan Perjovschi pour souligner son propos, l?autrice nous montre que les musées d?art contemporain ne peuvent pas ou ne peuvent plus se contenter d?exposer les oeuvres sans les interroger différemment et partager ces questions avec les visiteurs.