Si l?appétit, l?amour, le rêve et la paresse Éclairent mon esprit de ses charmants desseins, Mes vers tout droit sortis de tes aimables fesses Entraîneront ton c?ur vers de légers destins.
Plus que tes mains, tes seins, tes cheveux, ton regard, Ton allure alanguie, ton arôme enivrant, Tes vins providentiels, tes riches aliments Dans l?éclatant banquet de nos plaisirs paillards, Il est un doux frisson, ravissement de lyre, Qui jaillit dans tes gestes et dans ton beau sourire, Bercement de mes nuits, battement de mes jours.
C?est ta joie ! ? L??il ravi du bonheur éphémère, Que je désire, lectrice, amoureuse toujours, Ange incarnat, sang de mon c?ur, ma s?ur, ma chair !
Yvan Bénin revisite des thèmes universels et nous offre un recueil empreint de sensualité et d?une belle sensibilité.