Valeur de l'assemblée qui prononça la peine de mort contre Jésus-Christ

Couverture du livre « Valeur de l'assemblée qui prononça la peine de mort contre Jésus-Christ » de Augustin Lémann et Joseph Lémann aux éditions Saint-remi
  • Editeur : Saint-remi
  • EAN : 9782845194137
  • Nombre de pages : 100
  • Collection : (-)
  • Genre : Religion
  • Thème : Judaïsme
  • Prix littéraire(s) : (-)

Prononcer devant des Israélites ce nom de sanhédrin c'est rappeler, selon eux, l'assemblée la plus docte, la plus équitable, la plus honorable qui fut jamais. Malheur à celui qui oserait, en présence de ses coreligionnaires, émettre le moindre blâme à l'égard des hommes ou des actes de cette assemblée ; il ne serait pas moins coupable que s'il parlait contre l'Arche d'Alliance. Et cependant, la connaissent-ils à fond, les Israélites, cette assemblée qu'ils tiennent en si grande vénérationoe Nous osons affirmer que non. On les habitue dès l'enfance à la respecter ; mais ce qu'elle était, ce qu'elle a fait, ils l'ignorent. Ignorance terrible, imposée à dessein par le rabbinisme. C'est toujours le mot de saint Paul : la vérité captive !