Et si le type de chaussures que vous portiez avait une incidence sur la manière dont vous bougez et la façon dont vous vous tenez ? Comment pouvons-nous rendre nos mouvements fluides, confortables et efficaces alors que nos pieds sont enfermés depuis si longtemps dans un carcan ? Suffit-il de se débarrasser du jour au lendemain de nos chaussures et d'aller se promener dans la campagne pour mettre fin à tous nos problèmes ? Katy Bowman répond simplement à ces questions dans Va nu-pieds. Grâce à des explications simples et des exercices illustrés, vous comprendrez pourquoi et comment faire la transition en toute sécurité vers les chaussures minimalistes et la marche nu-pieds. - Saisir l'enjeu physiologique du minimalisme. - Recouvrer la mobilité du pied et de l'ensemble de la musculature du corps. - Comprendre l'importance de la marche sur des surfaces naturelles. - Plus de vingt exercices pour restaurer un fonctionnement optimal du pied et du corps entier.