De l'agitation de la gare au recueillement des pèlerins à la Grotte, ce livre nous fait vivre ou revivre toute l'intensité humaine et spirituelle de Lourdes. Depuis trente ans, Martine Guénard y accueille les personnes handicapées et leurs familles. De cette expérience unique et personnelle elle a su trouver les mots justes et sensibles, propres à toucher le coeur de tous ceux qui viennent en ce lieu chargé d'espérance. Avec ses stylos et sa palette de couleurs. Elvine a saisi avec simplicité et pudeur tous les instants de la vie des pèlerins à Lourdes. Grâce à elle, nous nous glissons parmi eux pour nous approcher nous aussi de Marie et de Bernadette.