Trinité concept ou réalité ?

Couverture du livre « Trinité concept ou réalité ? » de Brigitte Plaszczewski et Christian Heyser aux éditions Semer
  • Editeur : Semer

Pour des croyants qui n'acceptent ou ne comprennent pas un tel concept, bien sûr, les «trinitaires» passent pour des polythéistes. Pour d'autres aux esprits rationnels qui tenteraient de comprendre comment trois personnes n'en formerait qu'une et se conjuguerait au singulier, c'est inconcevable. La foi ferait-elle perdre la raison ou permettrait-elle de croire l'incroyable ?

Pour ceux qui pourraient envisager que la Bible soit la parole inspirée de Dieu, pourquoi ne pas découvrir ce que les auteurs affirment y avoir trouvé ? C'est ici une saine invitation à réfléchir en toute simplicité à un sujet complexe et à oser remettre en question nos convictions profondes.