PROPRIÉTAIRE de bonne foi, l'auteur a fait confiance à un homme. Il lui a remis les clés de son appartement contre la promesse d'un virement immédiat.
Ce locataire indélicat est resté TROIS ANS sans débourser un centime, DONT DEUX grâce ou à cause de la justice.
Après avoir SUBI, devant un tribunal de proximité, une procédure judiciaire dont la longueur excessive lui a causé un PRÉJUDICE FINANCIER, l'auteur s'est interrogé.
Il nous livre une ANALYSE IMPITOYABLE de cette justice qui s'arroge le droit d'être lente sans avoir à en rendre compte même quand cette lenteur génère l'injustice.
Ce livre est un TÉMOIGNAGE qui révèle les faiblesses de notre justice de proximité et un DÉFI lancé aux plus hautes autorités sous forme de deux questions :
SEREZ-VOUS CAPABLES d'entendre ces critiques ?
SEREZ-VOUS CAPABLES d'y remédier ?