Trente-trois jours en été ; chroniques d'une guerre surprise

Couverture du livre « Trente-trois jours en été ; chroniques d'une guerre surprise » de Annette Levy-Willard aux éditions Robert Laffont

Vacances à la guerre. Les chroniques d'un été historique.

Vacances à la guerre. Les chroniques d'un été historique.
Au début du mois de juillet 2006, Annette Levy-Willard, grand reporter à Libération, avait choisi de partir tranquillement avec sa famille en vacances en Israël... Et elle se retrouve aux premières loges lorsque éclate le dernier drame du Proche-Orient : la guerre de trente-trois jours qui va opposer Israël et le Hezbollah. Bien entendu la vacancière redevient immédiatement journaliste, envoyée spéciale sur le front, au nord du pays.
Un voyage personnel qui dépasse le carnet de guerre.
Dans la grande tradition des écrivains reporters de guerre, et avec le talent qui ont fait le succès de ses livres précédents, Annette Levy-Willard nous donne aujourd'hui un récit très fort, parfois drôle malgré le drame, émouvant et toujours juste, sur les différents épisodes et les ratages de cette guerre. En même temps, elle écrit avec un ton caustique et pertinent les choses vues et entendues à Jérusalem, Tel Aviv et Haïfa.