Transmission de la psychanalyse

Couverture du livre « Transmission de la psychanalyse » de Christian Fierens et Marie-Jean Sauret et Fabienne Guillen et Pascale Macary-Garipuy et Jacques Marblé aux éditions Editions De L'insu

Cinq psychanalystes s'essaient à transmettre à leur public les questions cruciales auxquelles ils travaillent, des questions qui concernent aussi bien la psychanalyse en intension (le rapport à l'Autre, à l'objet et au réel, la répétition, le trauma, la sexuation...) qu'en extension (le rapport au sexe, la différence sexuelle, les diverses formes de l'altérité, la question du genre...). Ces questions intéressent tout un chacun, et ce livre s'adresse aussi bien aux spécialistes qu'à celui qui découvre la psychanalyse et est curieux de saisir en quoi elle s'inscrit dans notre époque et comment elle s'y situe.