Didactique et pratique, cet ouvrage constitue un outil de travail pour l'étudiant et le praticien confirmé.
Les auteurs se sont appliqués en effet à décrire chaque technique, avec un maximum de détails et de précisions en ce qui concerne la position du patient et du praticien, les paramètres de mise en place, le choix de la technique et son déroulement, de telle sorte que chacun puisse pratiquer immédiatement en cabinet. La description de chaque technique est illustrée par une ou plusieurs photos, celle de chaque dysfonction, par des schémas, ce qui permet de comprendre de façon encore plus aisée et rapide.