Trains de vie

Couverture du livre « Trains de vie » de Christelle Thoulouze aux éditions Iggybook
  • Nombre de pages : (-)
  • Collection : (-)
  • Genre : (-)
  • Thème : Non attribué
  • Prix littéraire(s) : (-)

Charlotte, vieille fille solitaire et peu loquace, prend tous les jours le TER pour se rendre au travail. Comme elle le dit elle-même : « Ce que j'aime, avec le train, c'est que c'est l'endroit idéal pour voir plein de gens. Pas pour leur parler car je ne suis pas trop du genre à aller papoter avec mes semblables, surtout des inconnus ! Mais pour les regarder, les étudier, imaginer ce qu'ils sont : leur caractère, leur vie... Alors, c'est mon petit jeu quotidien. Je joue à observer mes semblables, je joue aux devinettes... ». Mais ce matin-là, le destin de Charlotte va se mêler à celui des autres voyageurs du train de 6h54. Et peut-être va-t-elle découvrir que ses compagnons de voyage ne sont pas réellement ce qu'ils semblent être ?