Si certaines sont impressionnantes et effrayantes, d'autres sont drôles et rassurantes !
Du Palio de Sienne aux évolutions du Cadre Noir de Saumur ; du fougueux pur-sang arabe au poney Shetland, de l'American Indian Horse au cheval de Przewalski, sans oublier les évènements et concours hippiques internationaux, cet ouvrage explore le monde du cheval et lui rend un vibrant hommage.
La sélection et la description de cinquante races, issues des différents continents et milieux, nous invitent à pénétrer au coeur du monde équestre afin de mieux en saisir les différentes singularités.
Avec la présentation de quelquesunes des plus grandes écoles équestres au monde, des évènements sportifs et des compétitions qui on marqué son histoire et les manifestations folkloriques internationales les plus marquantes, le cheval est mis à l'honneur dans ce livre, superbement illustré, qui séduira tous les amateurs de chevaux !
A gagner : la BD jeunesse adaptée du classique de Mary Shelley !
Caraïbes, 1492. "Ce sont ceux qui ont posé le pied sur ces terres qui ont amené la barbarie, la torture, la cruauté, la destruction des lieux, la mort..."
Un véritable puzzle et un incroyable tour de force !