La mésaventure de Clarisse
Spectacle fantastique pour enfants, une histoire de vampire qui finit bien.
1 prologue et 4 tableaux, imaginé par Nadine Audoubert.
Le petit chat est mort
ou comment Molière trouvait l'inspiration dans la vie quotidienne.
3 actes et 1 épilogue de Nadine Audoubert.
Le raccord
"Ce titre évoque une lourde tenture derrière laquelle se cachent tous les mystères du Théâtre et de la Vie.
Cette histoire est bien celle du Théâtre puisque c'est celle d'une troupe qui répète " Hamlet ".
D'une troupe avec ses joies et ses tristesses, ses rêves et ses réalités, ses intrigues et ses jalousies, ses superstitions aussi, mais surtout, sa passion du Théâtre.
Au-delà du cadavre, hypothétique ou non, de ce pauvre Polonius, ou plutôt de l'acteur endossant son habit, c'est peut-être le spectre du roi qui évoque en nous tous, nos jeux d'enfants, ceux de faire semblant et d'y croire quand même.
Le plateau sera nu, ou plutôt plein de ce que peut être un plateau nu avec tous ses accessoires et ses outils : des pendrions aux malles, des guindes aux portants, de la servante au brigadier prêt à frapper les trois coups.
La lumière sera composée d'ombres et de découpes, de contre-jour et de poursuites comme si elle, la lumière, véritable personnage, traquait les acteurs et leurs rôles pour mieux les réunir.
Les rythmes seront tantôt frénétiques, comme ceux d'une course-poursuite d'acteurs frémissant de trac avant une première, tantôt suspendus et lourds de silences hitchcockiens.
Les musiques seront nombreuses, elles seront les rêves des acteurs, chacun aura la sienne et toute la troupe se livrera à elles en des danses inavouées, celles que seuls, les rideaux du Théâtre une fois soulevés peuvent nous révéler et nous emporter comme dans un songe."
Georges Bécot
Metteur en scène de la pièce