Théâtre contemporain en Asie

Couverture du livre « Théâtre contemporain en Asie » de Francoise Quillet aux éditions Pu De Franche Comte

Quel est en Asie, aujourd'hui, le théâtre d'avant-garde, quelle place occupe-t-il, quelles relations complexes se nouent entre pouvoir et artistes, entre tradition et modernité, quelles formes nouvelles engendre le dialogue avec l'Occident?

Les différents textes, d'une vingtaine de... Voir plus

Les différents textes, d'une vingtaine de chercheurs, apportent des réponses variées, à l'image de la diversité des cultures abordées. Ils rendent compte de la vitalité actuelle du théâtre qui, nous le savons bien, n'est pas susceptible d'une définition univoque et échappe à la fixation en normes codifiées aux frontières stables.

En sortant du champ du théâtre occidental, les possibilités d'investigation sont immenses, un grand travail reste donc à faire.