Tableaux de bord pour décideurs qualité (2e édition)

Couverture du livre « Tableaux de bord pour décideurs qualité (2e édition) » de Jean-Yves Saulou aux éditions Afnor
  • Editeur : Afnor
  • Nombre de pages : 195
  • Collection : (-)
  • Genre : Entreprise
  • Thème : Entreprise
  • Prix littéraire(s) : (-)

Choisir, décider, démontrer, vérifier et enfin faire certifier, tels sont les challenges du responsable qualité, qui à chaque étape du processus se pose systématiquement les mêmes questions : Quels sont mes objectifs ? Comment les atteindre ? Comment les mesurer ? Comment réaliser un tableau de bord qualité ? Quels outils choisir ? Quels indicateurs retenir ? Dans la nouvelle édition de cet ouvrage, qui tient compte de la version 2005 de la norme ISO 9000 et des nouveaux tableaux de bord, Jean-Yves Saulou fournit des méthodes et outils pour répondre à ces questions et pose les grands principes du tableau de bord, dans une triple perspective: Suivre le déroulement d'une activité avec le tableau de bord d'activité ; Piloter un objectif à partir d'un plan d'action avec le tableau de bord de pilotage ; piloter un projet à l'aide du tableau de bord de projet.