Spirale & autres textes

Couverture du livre « Spirale & autres textes » de Christophe Parraud aux éditions Le Manuscrit

[...]Notre narrateur-voyageur ne cherche pas les racines de l'univers ou le sort de notre monde. Il cherche "seulement" les raisons pour son existence individuelle qui, certainement, sont à rapprocher avec l'univers lui-même. Néanmoins, il s'agit de "nouvelles" dans le sens propre défini par Goethe : des "événements jamais entendus". Ces événements valent d'être lus parce qu'ils réalisent toujours le lien entre la misère individuelle et l&#8217,univers.[...]En bref, l'auteur et ses héros voyagent beaucoup, et avec eux le lecteur, qui trouvera peut-être, son bonheur dans l'identification qu&#8217,il vivra avec ces voyages extraordinaires, ces randonnées jamais entendues." "Préface à un auteur inconnu" Heidelberg, Pâques 1998 Markus Huber