Couverture du livre « Souvenirs de mes annees vecues au vietnam - une guerre de trente ans (1945 - 1975) » de Thanh Trung Nguyen aux éditions L'harmattan

Ayant été le témoin oculaire des méfaits ou exactions dont furent victimes certains de ses proches, l'auteur évoque ses souvenirs.Son objectif est de porter à la connaissance, par ces mémoires, le double langage des communistes et leurs forfaits. Ils ont falsifié l'Histoire ; leur mauvaise foi les conduisant à affirmer le contraire de ce qu'ils ont fait. Ayant appartenu au camp des vaincus, l'auteur voudrait montrer à ses lecteurs, notamment à ses descendants, le vrai visage du communisme vietnamien.