Comment Sophie quarante ans qui vient de se faire larguer par François atterrit au festival de Cannes invitée par son amie Géraldine qui au dernier moment ne peut plus la recevoir dans sa chambre du Carlton car elle y loge déjà un amant rencontré la veille. Sauf que, le premier week-end du festival, il est impossible de trouver un endroit où dormir. Nullement fascinée par le milieu du cinéma, Sophie décide alors de rentrer à Paris mais, là aussi, c'est une mission impossible...
Sentant l'excitation due à cet événement mondialement réputé, elle reste « coincée » sur la Croisette où pendant une semaine de débrouilles en déconvenues, elle va, grâce à son culot et à son charme, faire la connaissance de tout un panel de personnages allant du plagiste du Gray d'Albion au patron monde de la Warner.
Il ny a pas de mystère : ce roman est de la pure chick litt.
Pas de la grande littérature donc, et des clichés à la pelle. Même si le rythme est haletant, jai cru que cela ne fonctionnerait pas avec moi. Et puis
soudain, un déclic : je nétais pas en train de lire un livre, mais bien de regarder un film. Cest un scénario que je tenais entre mes mains. Dès lors, la lecture na été que plaisir (même si Sophie-girouette ma agacée plus dune fois), un plaisir augmenté par tous les détails qui confirment que lon est bien à Cannes et nous donnent limpression den découvrir les petits secrets. « Sophie à Cannes », cest un peu une accréditation
le prix du billet davion en moins !