SDF ; une trilogie

Couverture du livre « SDF ; une trilogie » de Stephane Rullac aux éditions Editions L'harmattan

Comment notre modernité se saisit de l'éternelle question des errants, mendiants et sans-abri ? Trois textes pour saisir des enjeux nichés au coeur de la construction de la catégorie des SDF. Cette trilogie se situe au coeur d'une ethnographie des maraudes du SAMU Social, d'une ethnologie des stratégies de résidentialisation de l'espace public dans un quartier parisien et d'une anthropologie documentaire concernant l'abrogation des délits de vagabondage et de mendicité à partir de 1992.

Récemment sur lecteurs.com