Pourquoi et comment la physique quantique a-t-elle bouleversé notre vision du monde ?
Née au début du XXème siècle, la physique quantique décrit un monde étrange, celui de l'infiniment petit, et ses effets à notre échelle sont encore mal compris. Erwin Schrödinger en est une figure emblématique. Il a participé à presque toutes les étapes clé et son équation, critiquée par Einstein qui pensait que Dieu ne joue pas aux dés, est devenue l'un des piliers de la mécanique quantique.
Installez-vous confortablement dans un transat, et laissez-vous conter par Charles Antoine l'histoire de ces scientifiques qui ont révolutionné notre façon de penser.