Qui est le plus fort ?

Couverture du livre « Qui est le plus fort ? » de Setsuko Hasegawa et Kenji Uesawaha et Eitaro Oshima aux éditions Ecole Des Loisirs

Un beau matin, le singe descend de sa montagne, sa canne à pêche sur l'épaule. "Tu ne crois tout de même pas que je vais me laisser attraper par un minus comme toi!" lui dit le poulpe. "Donne-moi ta canne à pêche. Ho... Hisse!" Sentant que le poulpe est plus fort que lui, le singe appelle à l'aide. La grande bataille entre les habitants de la mer et ceux de la montagne vient de commencer.