Quand on aime il ne fait jamais nuit

Couverture du livre « Quand on aime il ne fait jamais nuit » de Jacques Gaillot aux éditions Mordicus

De courts textes, une trentaine de pages, autour d'une idée simple : quel message aimeriez-vous laisser derrière vous ? Quelles sont les idées majeures que vous souhaiteriez transmettre aux générations futures ? Quelles sont ces vérités premières que vous avez depuis toujours eu envie de dire mais dont vous avez sans cesse remis l'écriture ?C'est à ces questions que répondent des personnalités du monde littéraire, artistique, mais aussi sportif, politique, dans l'esprit des « Lettres à un jeune poète » de Rilke, ce testament spirituel que le grand poète autrichien nous a transmis, presque sans y prendre garde, au hasard d'une correspondance.Une façon de faire le point sur ce qui est réellement important. Sous la forme d'une lettre adressée à un jeune homme, à une jeune fille qui entame sa marche dans la vie.