Et si nous faisions fausse route depuis presque un siècle en accordant toujours plus d'importance à l'État ?
Et si le libéralisme n'était pas cet ogre cupide, sans foi ni loi, décrit par ses adversaires comme ses faux amis mais une doctrine politique basée sur la Justice ?
Et si cette crise n'était pas une crise du capitalisme libéral, mais au contraire la crise de l'interventionnisme au service des États et des grandes banques ?
Et si vous ne pouviez pas connaître le vrai libéralisme en écoutant un discours public dominé par ses adversaires ou ses faux amis ?
Cet ouvrage présente avec humour le libéralisme, en réfutant 36 clichés les plus communs le concernant. Il détaille aussi les grands principes de fonctionnement de l'économie de marché.