"J'ai commencé à écrire la première version de ce livre en 1994, après dix années de prise de notes et de pratique sur les tatamis de France, d'Italie et du Japon, avec comme principaux partenaires : Ali Zoubiri (président de l'association Nippon Kempo France), Alexis Ulmer (responsable du Nippon Kempo sur l'Ile de la Réunion) et Rashid Bensalah (responsable de l'arbitrage de l'ANKF). Ils sont les trois plus hauts gradés français.
La première version de ce livre évolua entre 1994 à 2014, après de nombreuses rencontres lors de voyages au Japon, au Mexique, en Italie, en Angleterre, en Espagne, aux États-Unis, en Russie, etc.
Vous y retrouverez l'histoire du Nippon Kempo et le programme technique allant de la ceinture blanche à la ceinture noire. "