« Pouiki, le petit cochon, est un livre à offrir à tous les enfants. La plupart d'entre eux sont choqués lorsqu'ils apprennent que la viande qu'on leur donne à manger est produite au prix de tant de souffrances ! Il importe de ne pas leur cacher la réalité. C'est ce que fait Stéphanie Valentin avec délicatesse mais aussi avec la force de la vérité. » Matthieu RICARD, Moine bouddhiste, Photographe et Auteur.
« Il était une fois un livre jeunesse magnifique que j'ai dévoré. Ses illustrations étaient splendides. L'histoire des «animaux de ferme» y était contée avec des mots adaptés. Sa chute posait la première pierre d'un monde vegan. Sa lecture remplissait le coeur de ses lecteurs de détermination et d'espoir. Un livre à mettre entre toutes les mains. » Brigitte GOTHIERE, Cofondatrice de l'association L214