Plus près du ciel

Couverture du livre « Plus près du ciel » de Maurice Carisey aux éditions Books On Demand

A la manière de Maupassant, ces nouvelles nous invitent à explorer les recoins obscurs de l'âme humaine, où les apparences souvent trompeuses cachent des vérités poignantes et des retournements de situation inattendus. Chaque histoire est un voyage dans un univers où l'ironie côtoie la gravité et où les protagonistes, malgré des imperfections et des faiblesses, nous touchent par leur quête de sens et d'authenticité.

Dans le tourbillon des gares parisiennes, des salles de classe animées et des compartiments de train feutrés, nous plongeons dans les vies pittoresques et complexes des personnages. Jean Delormette, bouleversé par un choc inattendu, Louis Virol, élégant mais incertain de son avenir, Michel et Lydia Seniaguine, jeunes âmes en quête de justice et de liberté, et leurs camarades de lycée se croisent, se confrontent et se découvrent dans des récits empreints de cynisme, de surprise et d'humanité.