De par leur poids dans l'éco-nomie nationale et dans la population active, l'Etat et les collectivités locales peuvent créer un effet "boule de neige" en intégrant dans leur fonc-tionnement interne des pra-tiques éco-responsables, de nouvelles procédures de concertation et de travail en partenariat. Un séminaire sur les services publics respon-sables a permis, en Novembre 2013 de réunir de très nom-breux agents publics intéres-sés. Des tables rondes ont abordé, à travers des cas concrets et des retours d'expérience, les thèmes de l'achat public durable et de ses alternatives (location, réutilisa-tion...), de l'évolution vers des comportements responsables, des déplacements, et de l'efficacité énergétique des bâtiments de l'État.
Cet ouvrage est là pour mon-trer que dans tous les do-maines d'activité des citoyens, des élus et des entrepreneurs tentent d'améliorer les choses Informons nous et encoura-geons-les.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !