Cultiver des plantes en pot est sans aucun doute une très bonne façon d'inviter la nature chez soi. Nos intérieurs douillets se comportent comme de véritables serres chaudes, permettant à divers végétaux originaires des Tropiques de prospérer. Et nombre de nos plantes d'appartement possèdent la vertu de dépolluer l'air vicié de nos logis. Mais plusieurs d'entre elles, et parmi les plus communes, se montrent toxiques à des degrés divers. L'objectif de cet ouvrage n'est en aucun cas de faire le réquisitoire des plantes d'appartement, mais simplement d'informer sur les dangers qu'elles peuvent présenter. Sachez quels végétaux peuvent présenter des désagréments et mettez-les hors de portée des enfants. Et tout risque écarté, profitez des bienfaits de leur présence.