Maintenant que la question écologique s'est imposée à tous comme une priorité essentielle, il est temps de passer aux solutions! Or la France dispose, avec ses 15 millions d'hectares de forêt, d'atouts incomparables. Car non seulement la forêt contribue à la lutte contre l'augmentation des gaz à effet de serre, mais le bois est le matériau écologique par excellence. Nos forêts se révèlent être une véritable richesse nationale, qu'il faut savoir exploiter intelligemment. Tel est l'objectif de ce livre, agrémenté de schémas et illustrations, à la fois plaidoyer écologique pour la forêt et guide pratique de gestion forestière.