Pour mesurer toute la beauté de l'univers, il faut pénétrer dans un monde le plus souvent inaccessible à nos yeux, ce que l'astrophotographie numérique, elle, nous permet aisément.
Le numérique a en effet changé la donne: que ce soit avec une caméra vidéo ou un appareil photo numérique, il est aujourd'hui possible d'obtenir rapidement des résultats spectaculaires - sans pour autant être aguerri ni très équipé. L'ouvrage est construit autour des grands thèmes concernant la prise de vue: matériel astronomique, appareil photo numérique, webcam, caméra vidéo et caméra CCD. Comme l'astrophotographie numérique reste quand même indissociable du traitement informatique de l'image, l'auteur a réservé toute la place qu'il faut à cet autre aspect pratique.
En outre, l'autoguidage étant désormais facile à mettre en oeuvre, une nouvelle partie y est entièrement consacrée tandis qu'une autre est réservée à l'imagerie vidéo. Enfin, la photographie solaire se généralisant dans des longueurs d'ondes particulières comme le Ha ou le CaK, on trouvera dans cette nouvelle édition tout ce qu'il faut savoir.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !