Peuple de France, je t'aime !

Couverture du livre « Peuple de France, je t'aime ! » de Philippe Pfeiffer aux éditions Bookelis
  • Editeur : Bookelis

Peuple de France, je t'aime ! Sous ce titre se cache, bien entendu, une vibrante déclaration d'amour aux Français dans toute leur diversité. Par ailleurs, c'est aussi un cri de révolte, adressé à ceux qui disent gouverner le pays, mais ne font que de le violenter et de le tyranniser de semaines en semaines et de mois en mois.

À travers ces quelques textes l'auteur laisse éclater sa douleur, son écoeurement et son opposition à un gouvernement illégitime, autoritaire et particulièrement lâche. Cynisme, dédain et violences verbales sont autant de forfaitures qui caractérisent Macron et ses disciples. Ils se trouvent intelligents et au-dessus de tous, alors que leurs paroles, faits et gestes démontrent tout le contraire. Le peuple français subit, oui, il subit cette démocratie qui, depuis longtemps, n'en est plus une.